Торт за 20 минут вместе с выпечкой

Он выручит в ситуации, когда гости уже на пороге и надо приготовить что-то вкусное к чаю: всего 15 минут (включая выпекание) — и на столе потрясающий десерт. Получается...

Он выручит в ситуации, когда гости уже на пороге и надо приготовить что-то вкусное к чаю: всего 15 минут (включая выпекание) — и на столе потрясающий десерт.

Получается торт потрясающе вкусным, воздушным и нежным. А красота такая, что и на праздничный стол не стыдно подать.

Состав продуктов

2 свежих куриных яйца;

4 столовые ложки сахарного песка;

две столовые ложки какао порошка;

6 столовых ложек пшеничной муки;

2 столовые ложки картофельного крахмала;

две чайные ложки разрыхлителя;

10 столовых ложек молока;

6 столовых ложек растительного масла;

0,5 грамма ванилина;

треть чайной ложки соли.

Для крема

250 миллилитров сметаны жирностью 20%;

2-3 столовые ложки сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин, картофельный крахмал и какао порошок.

Просеиваем через сито в миску. Пока убираем в сторону.

В глубокую миску для замешивания теста вбиваем два яйца, добавляем сахарный песок, растираем все венчиком до однородности.

Добавляем в яичную смесь соль (по рецепту) и молоко. Перемешиваем венчиком.

В полученную жидкую смесь высыпаем все сухие ингредиенты. Замешиваем венчиком тесто: оно должно быть чуть жиже, чем на оладьи.

В готовое тесто добавляем растительное масло, опять перемешиваем.

Берем стеклянную форму для микроволновой печи, смазываем при помощи силиконовой кисточки растительным маслом.

Переливаем тесто в форму (у меня она диаметром 20 сантиметров), отправляем ее в микроволновую печь. При мощности 750 Вт выпекаем 8-9 минут.

За это время бисквит увеличивается в размере в три раза и совсем не опадает. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.

Вынимаем бисквит из формы, даем ему немного остыть и делим на 2-3 коржа.

Даем время коржам полностью остыть, а сами готовим крем.

В миску выкладываем сметану жирностью от 20%, добавляем сахарную пудру (по рецепту) и взбиваем венчиком до мягких пиков.

Смазываем полученным кремом остывшие коржи с двух сторон и укладываем друг на друга.

Украшайте торт на свое усмотрение. Я посыпала верх торта шоколадной стружкой и выложила по окружности ягоды винограда.

Торт можно сразу подавать на стол, а можно дать время постоять 15-20 минут: тогда он станет еще более нежным.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: